Pistes d'interventions psychosociales pour préserver les jeunes des impacts des catastrophes naturelles ou technologiques - Lansard, Anne-Lise; Maltais, Danielle; Généreux, Mélissa (2020)
Cette recension a pour objectifs de documenter les approches et les principes d'intervention recommandés dans les écrits pour intervenir auprès des jeunes en contexte de catastrophe, de décrire des techniques, des stratégies, des programmes et des types d'intervention ayant déjà été mis en place auprès d'enfants et d'adolescents en contexte de catastrophe et d'identifier les facteurs ayant contribué à l'efficacité des interventions.
Keywords: Généreux_Mélissa; Ouvrage_Collectif_Numéro1; Site_internet_RIISQ

Impacts des inondations sur la santé mentale des Québécois : pourquoi certains citoyens sont-ils plus affectés que d’autres? - Généreux, Mélissa; Lansard, Anne-Lise; Maltais, Danielle; Gachon, Philippe (2020)
Keywords: Gachon_Philippe; Généreux_Mélissa; Ouvrage_Collectif_Numéro1

Psychological impacts of the 2019 Quebec floods: findings from a large population-based study - Généreux, Mélissa; Maltais, Danielle; Lansard, Anne-Lise; Gachon, Philippe (European Journal of Public Health, 2020)
Keywords: Gachon_Philippe; Généreux_Mélissa; Ouvrage_Collectif_Numéro1