Operating urban resilience strategies to face climate change and associated risks: some advances from theory to application in Canada and France - Heinzlef, Charlotte; Robert, Benoît; Hémond, Yannick; Serre, Damien (Cities, 2020)
Keywords: Hémond_Yannick; Ouvrage_Collectif_Numéro1

Inclusion démocratique : retour sur un cas de gouvernance décentrée de l’adaptation aux changements climatiques - Létourneau, Alain (Le Climatoscope, 2020)
Parler d’inclusion démocratique, c’est chercher à impliquer les citoyen.ne.s dans les processus de prise de décision des organes politiques. Évidemment la première question qui vient, c’est celle de savoir comment le faire. Cette tâche complexe se joue sur de multiples échelles : au niveau national, au niveau des provinces ou des états, des régions, des villes; […]
Keywords: Site_internet_RIISQ

The Hazards of Mainstreaming: Climate change adaptation politics in three dimensions - Scoville-Simonds, Morgan; Jamali, Hameed; Hufty, Marc (World Development, 2020)

A place-based socioeconomic status index: Measuring social vulnerability to flood hazards in the context of environmental justice - Chakraborty, Liton; Rus, Horatiu; Henstra, Daniel; Thistlethwaite, Jason; Scott, Daniel (International Journal of Disaster Risk Reduction, 2020)
Keywords: Ouvrage_Collectif_Numéro1