Défis de l’action intersectorielle et pistes de réflexion pour renforcer la concertation dans les milieux ruraux du Québec en contexte de pandémie - Richard, Julie; Bergeron, Dave A.; Lessard, Lily; Toupin, Isabelle; Ouellet, Nicole; Bédard, Emmanuelle (Global Health Promotion, 2021)
La présente pandémie nécessite le recours aux mécanismes qui favorisent l’action intersectorielle entre les autorités et les partenaires de différents secteurs de la santé et de la société civile pour coordonner et adapter la réponse socio-sanitaire en fonction des particularités des milieux et de l’évolution de la pandémie. Ce commentaire propose de mettre en lumière quelques défis qui se posent actuellement dans la mise en œuvre d’actions intersectorielles dans les milieux ruraux du Québec. Des pistes de réflexion en faveur du renforcement des mécanismes de concertation nécessaires à la gestion de la pandémie sont proposées.
Keywords: Lessard_Lily

Les conséquences à court, à moyen et à long terme des inondations sur la santé globale des adultes exposées à des inondations: Résultats d’une recension des écrits - Maltais, D.; Gilbert, S.; Généreux, M. (Ouvrage collectif du Réseau Inondations InterSectoriel du Québec (RIISQ), 2021)
Keywords: Ouvrage_Collectif_Numéro1