L’interdisciplinarité au service de la santé: le cas du Québec - Gachon, P.; Dueymes, G.; Gosselin, P.; Gagnon, O. (Territoires, incubateurs de santé. Les Cahiers de l’Institut d’Aménagement et d’Urbanisme (Ile de France), 2014)
Renforcer la capacité d’intervention et d’adaptation en santé publique nécessite d’améliorer l’efficacité des systèmes d’alerte précoce vis-à-vis des risques climatiques en évolution. Ceci implique des ajustements aux activités en cours, voire de modifier les façons de faire au sein des organisations et entre les organisations en augmentant, notamment, leurs collaborations. L’interdisciplinarité au service de la santé publique est donc de mise.
Keywords: Gachon_Philippe

Appréciation et traitement du risque – Aléas géologiques et hydrométéorologiques dans le secteur de Rigaud-sur-le-Lac pour le chemin du Bas-de-la-Rivière à Rigaud - Gachon, P; Dueymes, G; Benoit, C; Raphoz, M; Boyer-Villemaire, U (Université du Québec à Montréal, Chaire sur les risques hydrométéorologiques dans le contexte des changements climatiques, 2018)
Keywords: Gachon_Philippe; Ouvrage_Collectif_Numéro1