Inclusion démocratique : retour sur un cas de gouvernance décentrée de l’adaptation aux changements climatiques - Létourneau, Alain (Le Climatoscope, 2020)
Parler d’inclusion démocratique, c’est chercher à impliquer les citoyen.ne.s dans les processus de prise de décision des organes politiques. Évidemment la première question qui vient, c’est celle de savoir comment le faire. Cette tâche complexe se joue sur de multiples échelles : au niveau national, au niveau des provinces ou des états, des régions, des villes; […]
Keywords: Site_internet_RIISQ

Gouvernance régionale et leviers mobilisables d’une gestion intégrée de l’eau : le cas de Vaudreuil-Soulanges - Létourneau, Alain; Thivierge, Caroline (Les inondations au Québec : risques, aménagement du territoire, impacts socioéconomiques et transformation des vulnérabilités, 2022)
Keywords: Chapitre_Ouvrage_Collectif_Numero1