Natural disasters and risk aversion - Bourdeau-Brien, Michael; Kryzanowski, Lawrence (Journal of Economic Behavior & Organization, 2020)
Keywords: Bourdeau-Brien_Michael; Ouvrage_Collectif_Numéro1

Limite à vie sur les inondations successives : vers un nouveau pacte social ? - Boudreault, Mathieu; Bourdeau-Brien, Michaël (Assurances et gestion des risques / Insurance and Risk Management, 2020)
Après les nombreuses crues printanières qui ont affecté le sud du Québec depuis 2011, le gouvernement du Québec a annoncé en avril 2019 une refonte importante de son programme d’aide financière aux sinistrés. Le programme introduit désormais une couverture limitée à vie de 100 000 $ pour les inondations successives, une mesure unique au Canada. L’objectif de cet article est d’analyser le coût des inondations successives et les impacts financiers de cette limite de couverture pour les ménages.
Publisher: Faculté des sciences de l'administration, Université Laval
Keywords: Bourdeau-Brien_Michael; Ouvrage_Collectif_Numéro1; Site_internet_RIISQ