La cyberthérapie dans le traitement de l’hyperphagie boulimique : recension de la littérature - St-Amour, Nathalie; Léveillée, Suzanne; Wilkins, Jean (Revue québécoise de psychologie, 2017)
L’hyperphagie boulimique (HB) représente le trouble alimentaire le plus fréquent avec une prévalence qui est plus élevée que celles combinées de l’anorexie nerveuse et de la boulimie (Hudson et al. , 2007). Bien que l’HB a fait officiellement son entrée dans le DSM-5, il demeure de grandes difficultés concernant l’accessibilité et la disponibilité des traitements s’appuyant sur des données probantes. Le but de cet article est de présenter une recension critique de la littérature qui fera ressortir l’utilisation de la cyberthérapie dans le traitement de l’HB ainsi que les implications au niveau de la pratique clinique et de la recherche. , Binge eating disorder (BED) is the most common eating disorder, with a prevalence higher than the prevalence of anorexia nervosa and bulimia combined (Hudson et a l., 2007). Although BED officially entered the DSM-5, there are still great difficulties regarding the accessibility and availability of evidence-based treatments. The purpose of this paper is to present a critical review of the literature highlighting the use of e-therapy for BED as well as the implications for clinical practice and research.
Keywords: StAmour_Nathalie

A Systematic Review of Physical Activity Interventions in Individuals with Binge Eating Disorders - Blanchet, Claudine; Mathieu, Marie-Ève; St-Laurent, Audrey; Fecteau, Shirley; St-Amour, Nathalie; Drapeau, Vicky (Current Obesity Reports, 2018)
Keywords: StAmour_Nathalie