Profils mentaux de bons et de mauvais compreneurs de 6e année primaire suite à la lecture de textes didactiques - Martel, Virginie (Université de Montréal, 2004)
Thèse numérisée par la Direction des bibliothèques de l'Université de Montréal.
Keywords: Compréhension en lecture; Difficultés; Gestion mentale; Profils différenciés de lecteurs; Stratégies de compréhension; Textes didactiques à caractère historique; Élèves de 6e primaire; Évocation

L’histoire et la science en littérature pour l’enfance et de jeunesse - Boutin, Jean-François; Martel, Virginie (Nouveaux cahiers de la recherche en éducation, 2008)
Un article de la revue Nouveaux cahiers de la recherche en éducation, diffusée par la plateforme Érudit.

La littérature illustrée comme objet didactique : l’exemple de l’Histoire sous la loupe du LIMIER - Martel, Virginie; Boutin, Jean-François (Nouveaux cahiers de la recherche en éducation, 2008)