Innover en littératie : pratiques de lecture/écriture en bande dessinée - Boutin, J.-F. (Pratiques et outils pédagogiques en littératie dans une perspective d'inclusion, 2010)

Soutien au développement professionnel d'équipes de conseillers pédagogiques dans le rôle d'accompagnement d'équipes d'enseignants sur l'analyse de l'apprentissage par la lecture. - Cartier, Sylvie; Bélanger, Jean (Ministère de l’Éducation, du Loisir et du Sport, 2010)

Teachers working together to foster self-Regulated Learning Through Reading by Elementary School Students in a Disadvantaged Area. Psychological Test and Assessment Modeling - Cartier, Sylvie; Butler, Deborah; Bouchard, Nancy (Psychological Test and Assessment Modeling, 2010)

Le parcours subjectif du lecteur de roman et de son adaptation filmique guidé par des carnets de lecture/spectature» - Lacelle, N.et Christine Vallée (Québec français, 2010)

Quel avenir pour la langue française? Francophonie et concurrence culturelle au XXIe siècle - Lacelle, N.Recension de; Roy, J.-L. (Revue des sciences de l’éducation, 2010)

Roy, J.-L. (2008). Quel avenir pour la langue française ? Francophonie et concurrence culturelle au xxie siècle. Montréal, Québec : Éditions Hurtubise HMH - Lacelle, Nathalie (Revue des sciences de l'éducation, 2010)
Un article de la revue Revue des sciences de l'éducation, diffusée par la plateforme Érudit.

Lire le roman et visionner son adaptation filmique : un parcours subjectif - Lacelle, Nathalie; Vallée, Christine (Québec français, 2010)
Un article de la revue Québec français, diffusée par la plateforme Érudit.

Blogues, réseaux sociaux et langue(s) - Lebrun, Monique; Lacelle, Nathalie (Québec français, 2010)
Un article de la revue Québec français, diffusée par la plateforme Érudit.

La compréhension en lecture aux deuxième et troisième cycles du primaire: regard sur les pratiques déclarées d’enseignement - Martel, Virginie; Lévesque, Jean-Yves (Canadian Journal of Applied Linguistics, 2010)

Body and technological fictions. For a renewed art pedagogy through new media narratives - Richard, M. (View finding: Perspectives on New Media Curriculum in the Arts, 2010)