DU TEXTE A L’ÉCRAN : NOUVEAUX CORPUS, NOUVELLES PRATIQUES DANS L’ENSEIGNEMENT DE LA LITTÉRATURE - Brunel, Magali; Lacelle, Nathalie (Revue de recherches en littératie médiatique multimodale, 2017)
Un article de la revue Revue de recherches en littératie médiatique multimodale, diffusée par la plateforme Érudit.

Du texte à l’écran : nouveaux corpus, nouvelles pratiques dans l’enseignement de la littérature, », Revue de recherche en littératie médiatique multimodale, 5. - Brunel, Magali; Lacelle, Nathalie (2017)

Élaboration d’un dispositif didactique de réception/production de textes et hypertextes multimodaux - Lemieux, Nathalie; Lacelle, Nathalie; Boutin, Jean-François (Forum lecture suisse, 2017)

RELATIONS INTERSÉMIOTIQUES EN DIDACTIQUE DES ARTS ET DE LA LITTÉRATURE - Chabanne, Jean-Charles; Lacelle, Nathalie; Richard, Moniques (Revue de recherches en littératie médiatique multimodale, 2017)
Un article de la revue Revue de recherches en littératie médiatique multimodale, diffusée par la plateforme Érudit.

La littératie médiatique multimodale appliquée en contexte numérique. Outils conceptuels et didactiques - Lacelle, Nathalie; Boutin, Jean-François; Lebrun, Monique (Presses de l’Université du Québec, 2017)

Relations intersémiotiques en didactique des arts et de la littérature. (revue R2LMM, 6) - Chabanne, Jean-Charles; Lacelle, Nathalie; Richard, Moniques (Revue de recherches en littératie médiatique multimodale, 2017)

La littératie médiatique multimodale appliquée en contexte numérique pour former les apprenants à la recherche documentaire et à la création artistique. - Lacelle, Nathalie; Boutin, Jean-Francois; Lebrun, Monique; Martel, Virginie; Richard, Moniques (Conseil de recherches en sciences humaines, 2017)

Table ronde : Création numérique, support d’édition et de recherches : quelles collaboration ? - Lacelle, Nathalie; Perrin-Doucey, Agnès; Lieutier, Prune; Vissac, Guillaume; Sousse, Martine (L’enseignement de la littérature avec le numérique, 2017)

11e SÉMINAIRE D’ÉTUDE EN LITTÉRATIE MÉDIATIQUE MULTIMODALE, Montréal, 8 décembre 2017 | LMM - Landry, Normand; Lacelle, Nathalie; Brehm, Sylvain; Lebrun, Monique; Beaudry, Marie-Christine; Doré, Jérôme; Chaput, Kim; Martel, Virginie; Boutin, Jean-Francois; McLaughin, Dayna; Lemieux, Nathalie; Majeau, Claude (2017)

Soutien au développement de démarches d’édition numérique jeunesse au Québec à partir de pratiques favorables de production, diffusion et réception l’édition numérique jeunesse [Rapport de recherche - Lacelle, Nathalie; Lieutier, Prune; Acerra, Eleonora; Beaudry, Marie-Christine; Boutin, Jean-François; Bouchard-Valentine, Vincent; Brehm, Sylvain; Lebrun, Monique; Martel, Virginie; Richard, Moniques; Turgeon, Élaine (FRQSC/MCC, 2017)

10e SÉMINAIRE D’ÉTUDE EN LITTÉRATIE MÉDIATIQUE MULTIMODALE, Montréal, 8 juin 2017 | LMM - Lacelle, Nathalie; Gervais, Bertrand; Berthiaume, Jean-Michel; Bouchard-Valentine, Vincent; Larouche, Marie-Claude; Boucher, Andrée-Caroline; Petit, Benoit; Deveault, Mélanie; Jacques, Jerry; Lieutier, Prune; Richard, Moniques; Despots, Gabrielle (2017)