DU TEXTE A L’ÉCRAN : NOUVEAUX CORPUS, NOUVELLES PRATIQUES DANS L’ENSEIGNEMENT DE LA LITTÉRATURE - Brunel, Magali; Lacelle, Nathalie (Revue de recherches en littératie médiatique multimodale, 2017)
Un article de la revue Revue de recherches en littératie médiatique multimodale, diffusée par la plateforme Érudit.

Enseigner la littérature numérique. - Brunel, Magali; Bouchardon, Serge (Chaire LMM, 2019)
Enseigner la littérature numérique : quelles orientations didactiques et littéraires? Par Magali Brunel et Serge Bouchardon. 9 mai 2019 Colloque international sur l’enseignement de la littérature avec le numérique
Keywords: 2e colloque (BAnQ); Enseignement de la littérature avec le numérique

Du texte à l’écran : nouveaux corpus, nouvelles pratiques dans l’enseignement de la littérature, », Revue de recherche en littératie médiatique multimodale, 5. - Brunel, Magali; Lacelle, Nathalie (2017)

LES ENJEUX DE L’INTÉGRATION DES CORPUS NUMÉRIQUES EN CONTEXTE D’ENSEIGNEMENT - Brunel, Magali; Boutin, Jean-François (Revue de recherches en littératie médiatique multimodale, 2020)
Un article de la revue Revue de recherches en littératie médiatique multimodale, diffusée par la plateforme Érudit.

An exploratory digital literature circle of teachers and researchers from France and Québec: from personal reading to didactic transposition. - Acerra, Eleonora; Lacelle, Nathalie; Brunel, Magali (ELO2022 (Electronic Literature Organization). Education and Electronic Literature, 2022)

Développer la littératie numérique par l’enseignement de la littérature numérique, Résultats d’une enquête exploratoire - Brunel, Magali; Acerra, Eleonora; Lacelle, Nathalie (CRIFPE 9e Colloque international en éducation, 2022)

18e séminaire de recherche en littératie médiatique multimodale | LMM - Brunel, Magali; Boutin, Jean-Francois; Coste, Jimmy; Lalonde, Martin; Lemieux, Amélie; Audet, René (2021)

Un état de la recherche sur la lecture numérique - Beaudry, Marie-Christine; Beaudry, M.-C.; Lacelle, Nathalie; Lebrun, Monique (L'enseignement de la littérature avec le numérique, 2018)

7e SÉMINAIRE D’ÉTUDE EN LITTÉRATIE MÉDIATIQUE MULTIMODALE, Montréal, 23 octobre 2015 | LMM - Brunel, Magali; Quet, François; Lacelle, Nathalie; Lebrun, Monique; Duchesne, Nathalie; Brehm, Sylvain; Beaudry, Marie-Christine; Boultif, Amal; Coulombe, Sophie; Richard, Moniques; Majeau, Claude; Théberge, Marie-Pierre (2015)