Innover en littératie : pratiques de lecture/écriture en bande dessinée - Boutin, J.-F. (Pratiques et outils pédagogiques en littératie dans une perspective d'inclusion, 2010)
Publisher: Presses de l’Université du Québec

Soutien au développement professionnel d'équipes de conseillers pédagogiques dans le rôle d'accompagnement d'équipes d'enseignants sur l'analyse de l'apprentissage par la lecture. - Cartier, Sylvie; Bélanger, Jean (Ministère de l’Éducation, du Loisir et du Sport, 2010)
100 000 $

Teachers working together to foster self-Regulated Learning Through Reading by Elementary School Students in a Disadvantaged Area. Psychological Test and Assessment Modeling - Cartier, Sylvie; Butler, Deborah; Bouchard, Nancy (Psychological Test and Assessment Modeling, 2010)
Special Issue – Part 1. New approaches to the study of self-regulated learning,

Le parcours subjectif du lecteur de roman et de son adaptation filmique guidé par des carnets de lecture/spectature» - Lacelle, N.et Christine Vallée (Québec français, 2010)

Quel avenir pour la langue française? Francophonie et concurrence culturelle au XXIe siècle - Lacelle, N.Recension de; Roy, J.-L. (Revue des sciences de l’éducation, 2010)

Roy, J.-L. (2008). Quel avenir pour la langue française ? Francophonie et concurrence culturelle au xxie siècle. Montréal, Québec : Éditions Hurtubise HMH - Lacelle, Nathalie (Revue des sciences de l'éducation, 2010)
Un article de la revue Revue des sciences de l'éducation, diffusée par la plateforme Érudit.
Publisher: Revue des sciences de l'éducation QID: Q115247916

Lire le roman et visionner son adaptation filmique : un parcours subjectif - Lacelle, Nathalie; Vallée, Christine (Québec français, 2010)
Un article de la revue Québec français, diffusée par la plateforme Érudit.
Publisher: Les Publications Québec français

Blogues, réseaux sociaux et langue(s) - Lebrun, Monique; Lacelle, Nathalie (Québec français, 2010)
Un article de la revue Québec français, diffusée par la plateforme Érudit.
Publisher: Les Publications Québec français

La compréhension en lecture aux deuxième et troisième cycles du primaire: regard sur les pratiques déclarées d’enseignement - Martel, Virginie; Lévesque, Jean-Yves (Canadian Journal of Applied Linguistics, 2010)

Body and technological fictions. For a renewed art pedagogy through new media narratives - Richard, M. (View finding: Perspectives on New Media Curriculum in the Arts, 2010)