L’histoire et la science en littérature pour l’enfance et de jeunesse - Boutin, Jean-François; Martel, Virginie (Nouveaux cahiers de la recherche en éducation, 2008)
Un article de la revue Nouveaux cahiers de la recherche en éducation, diffusée par la plateforme Érudit.
Publisher: Faculté d'éducation, Université de Sherbrooke QID: Q115245063

Éducation cinématographique : interculturelle et transdisciplinaire» - Lacelle, N.; Collès, L.; Develotte, C.; F, G.Géron (Didactique du FLE et de l’interculturel : Littérature, biographie langagière et média, 2008)
Editions Modulaires Européennes InterCommunication. Collection Proximités-didactique.

Former des sujets lecteurs/spectateurs grâce à une approche subjective de la lecture/spectature. Dans J.-L - Lacelle, N.et Langlade; G. (Enseigner et apprendre la littérature aujourd’hui. Pour quoi faire ? Sens, utilité, évaluation, 2008)

Intervention à une table ronde intitulée : « Quelle littérature au secondaire et au collégial? » - Lacelle, Nathalie (Québec français, 2008)
Un article de la revue Québec français, diffusée par la plateforme Érudit.
Publisher: Les Publications Québec français

La littérature illustrée comme objet didactique : l’exemple de l’Histoire sous la loupe du LIMIER - Martel, Virginie; Boutin, Jean-François (Nouveaux cahiers de la recherche en éducation, 2008)
QID: Q115245082