Le parcours subjectif du lecteur de roman et de son adaptation filmique guidé par des carnets de lecture/spectature» - Lacelle, N.et Christine Vallée (Québec français, 2010)

Quel avenir pour la langue française? Francophonie et concurrence culturelle au XXIe siècle - Lacelle, N.Recension de; Roy, J.-L. (Revue des sciences de l’éducation, 2010)

Innover en littératie : pratiques de lecture/écriture en bande dessinée - Boutin, J.-F. (Pratiques et outils pédagogiques en littératie dans une perspective d'inclusion, 2010)
Publisher: Presses de l’Université du Québec

Pour une littératie médiatique dans un contexte d’inclusion au secondaire - Lacelle, Nathalie; Lebrun, Monique (Intercompreensão- Revista de Didáctica das Línguas, 2010)

La compréhension en lecture aux deuxième et troisième cycles du primaire: regard sur les pratiques déclarées d’enseignement - Martel, Virginie; Lévesque, Jean-Yves (Canadian Journal of Applied Linguistics, 2010)

Roy, J.-L. (2008). Quel avenir pour la langue française ? Francophonie et concurrence culturelle au xxie siècle. Montréal, Québec : Éditions Hurtubise HMH - Lacelle, Nathalie (Revue des sciences de l'éducation, 2010)
Un article de la revue Revue des sciences de l'éducation, diffusée par la plateforme Érudit.
QID: Q115247916

Lire le roman et visionner son adaptation filmique : un parcours subjectif - Lacelle, Nathalie; Vallée, Christine (Québec français, 2010)
Un article de la revue Québec français, diffusée par la plateforme Érudit.

Blogues, réseaux sociaux et langue(s) - Lebrun, Monique; Lacelle, Nathalie (Québec français, 2010)
Un article de la revue Québec français, diffusée par la plateforme Érudit.