Le facteur de l'espace en balado - Lieutier, Prune (LAByrinthe, 2021)
Le balado Le Facteur de l’espace est une adaptation sonore de l’album de bande dessinée jeunesse éponyme publié par les Éditions de la Pastèque et créé par Guillaume Perrault. Il s’agit d’un balado de fiction en 6 épisodes pensés pour les publics jeunesse (7-9 ans). Nous y suivons les aventures de Bob, un facteur de l’espace qui n’aime pas beaucoup voir sa routine dérangée. Un matin, on lui assigne une nouvelle route qui va l’amener à visiter des planètes différentes de celles qu’il connait. [...]
Keywords: productions numériques

L'incroyable histoire des toilettes - Lieutier, Prune (LAByrinthe, 2021)
Le balado L’incroyable histoire des toilettes vise à renseigner les jeunes publics (7-9 ans) sur l’invention des « lieux d’aisance » et leur évolution de l’Antiquité à aujourd’hui. Il permet aussi de souligner les enjeux environnementaux en lien avec la consommation d’eau dans ces lieux.
Keywords: productions numériques

Rapport du projet de recherche « Soutien au développement de démarches d’édition numérique jeunesse au Québec à partir de pratiques favorables de production, diffusion et réception l’édition numérique jeunesse » (FRQSC 2017-2021). - Lacelle, Nathalie; Lieutier, Prune; Acerra, Eleonora (2021)