L'une et l'autre - Bey, Maïssa (Regards croisés, 2009)
Dès les premières pages, l'autrice se place sous le signe du multiple. Etre l'une sans renier l'autre, être soi et l'autre en soi. C'est tout le cheminement qu'emprunte Maïssa Bey pour aller de son histoire personnelle au sens universel des choses.
Keywords: afrique; algérie; autobiographie; cours; fem1300; premier cycle; régions géographiques; thématiques; écriture des femmes*