Les Terribles Vivantes - Louky Bersianik, Jovette Marchessault, Nicole Brossard - Todd Hénaut, Dorothy (Office National du Film du Canada, 1986)
Louky Bersianik, Jovette Marchessault et Nicole Brossard, trois auteures québécoises à la fois respectées et controversées se racontent... Elles parlent avec la même liberté et la même vérité que dans leurs oeuvres, de leur évolution, de leur écriture et de leur engagement féministe.
Keywords: 1900-1999; 1980-1989; amériques; création littéraire; militance; personnes lesbiennes; périodes historiques; québec; ressource en ligne; régions géographiques; thématiques; écriture des femmes*

La lutte pour le droit à l’avortement (1969-1981) - Lamoureux, Diane (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1983)
Keywords: 1900-1999; 1960-1969; 1970-1979; 1980-1989; amérique du nord; amériques; avortement; canada; discipline; front de libération des femmes; histoire; justice reproductive; militance; périodes historiques; québec; ressource en ligne; régions géographiques; sciences humaines; thématiques