Les tâches ménagères, extrait - de la Cruz, Sor Juana Inés (Revue PréfiX, 2024)
Traduction d'un extrait pièce Los empeños de una casa, de Sœur Juana Inés de la Cruz (1651-1695) ,une religieuse catholique mexicaine. Poète et dramaturge, elle est aussi compositrice et mathématicienne et est aujourd’hui célébrée comme l’une des premières féministes des Amériques. PRÉFIX Les tâches ménagères, extrait  |
Keywords: 1600-1699; amériques; discipline; division sexuelle du travail; mexique; préFiX; périodes historiques; régions géographiques; thématiques; traduction; travail; travail domestique