Rénover la pratique de l’éducation à la sexualité des personnes ayant des incapacités intellectuelles - Dupras, André (Nouvelles pratiques sociales, 2013)
La reconnaissance du droit des personnes ayant des incapacités intellectuelles à une éducation à la sexualité a généré la conception et l’implantation de programmes éducatifs. À quelles valeurs et croyances les professionnels se réfèrent-ils pour organiser l’éducation à la sexualité? Une analyse critique des approches dominantes actuelles est proposée pour contribuer à leur progrès et à leur transformation. Pour dépasser les limites des approches paternalistes et objectivistes, il est suggéré d’adopter un nouveau paradigme fondé sur des perspectives participatives et subjectivistes. Le renouvellement de l’éducation à la sexualité pourrait procéder par énovation en enrichissant et en élargissant les pratiques existantes.
Keywords: amérique du nord; amériques; approches et analyses; canada; capacitisme; discipline; intervention sociale; québec; ressource en ligne; régions géographiques; sciences humaines; sexologie; sexualité; systèmes d'oppressions; thématiques; éducation sexuelle

The feminist porn book: the politics of producing pleasure - Taormino, Tristan; Shimizu, Celine Parreñas; Penley, Constance; Miller-Young, Mireille (The Feminist Press at the City University of New York, 2013)
''This book brings together writings by feminists in the adult industry and research by feminist porn scholars. It investigates not only how feminists understand pornography, but also how feminists do porn - that is, direct, act in, produce, and consume this kind of 'industry'. With contributions by Susie Bright, Candida Royalle, Betty Dodson, Nina Hartley, Buck Angel, Lynn Comella, Jane Ward, Ariane Cruz, Kevin Heffernan, and more.''-- Fourni par l'éditeur.
Keywords: approches et analyses; arts; arts visuels et médiatiques; cinéma; communication; corps; cours; discipline; féminisme pop; féminisme pro-sexe; histoire et politique; premier cycle; ressource en ligne; sciences humaines; sex1911; sex1920; sexologie; sexualité; thématiques