Les allongées: Femmes en douleur, seules et ensemble - Simard, Valérie (La Presse, 2022)
Atteintes de douleurs chroniques, cycliques ou spontanées, les allongées ont en commun leur posture. Leur solitude aussi, malgré l’addition de leurs voix. Elles-mêmes aux prises avec des douleurs fréquentes, Martine Delvaux et Jennifer Bélanger rendent hommage à ces femmes, dans Les allongées, un livre sur la souffrance et la résilience.
Keywords: approches et analyses; arts; corps; discipline; douleurs physiques; femmes*; justice sociale; littérature; ressource en ligne; revue de presse; santé; santé des femmes*; thématiques; études littéraires