The persistent desire: A femme-butch reader - Nestle, Joan (Alyson publ, 1992)
Dans cette anthologie « canonique » des identités Butch-Femme, Joan Nestle retrace 200 ans d'histoire lesbienne, des lettres aux mémoires en passant par les nouvelles. Nestlé passe en revue une décennie de tentatives visant à reconstruire et à comprendre le sens et la valeur des relations butch-femme pour la lesbienne contemporaine, en s'appuyant sur l'histoire orale, la fiction, la poésie et le fantastique.
Keywords: amériques; anthologie; arts; butch/femme; discipline; désir; histoire et politique; littérature; personnes lesbiennes; poésie; ressource en ligne; régions géographiques; sexualité; thématiques; états-unis; études littéraires