La recherche-action : théorie et pratique : manuel d'autoformation - Lavoie, Louisette; Marquis, Danielle; Morin, Paul (Presses de l'Université du Québec, 2003)
« Cet ouvrage vise à répondre aux questions : Qu'est-ce que la recherche-action? Comment fait-on une recherche-action? Quel est le processus qui conduit du problème à sa solution? Quelles sont les étapes à franchir? Le texte propose aussi une formule d'apprentissage autogérée par laquelle la personne lectrice devient son propre agent de formation » [Résumé équipe ORPCC]
Keywords: 1900-1999; 1990-1999; 2000 à aujourd'hui; 2000-2009; amériques; orpcc; outils; pour des recherches en milieux de pratiques; périodes historiques; québec; recherche en milieux de pratique; recherche partenariale; recherche-action; régions géographiques

La recherche partenariale féministe (balado 3) - Relais femmes; Studio d’Aragon
«Nouvelles alliances : nos apprentissages et nos recommandations Cette expérience pilote développée avec les Tables régionales des groupes de femmes et les universitaires dans deux régions du Québec – Estrie et la Capitale nationale est riche d’apprentissages et de réalisations sur les hauts et les bas de la recherche partenariale. Ce dernier balado d’une mini-série réalisée pour donner suite au projet Nouvelles Alliances, jette un regard approfondi sur la recherche partenariale féministe menée entre les groupes de femmes et les milieux universitaires et plus particulièrement les apprentissages issus de cette expérience et ses recommandations.» [Résumé original]
Keywords: 2000 à aujourd'hui; amériques; groupes de femmes; orpcc; outils; pour des recherches en milieux de pratiques; périodes historiques; québec; recherche en milieux de pratique; recherche partenariale féministe; ressource en ligne; régions géographiques