Conférence: «Travail et santé au travail des femmes en contexte de pandémie» (2020)
La pandémie de COVID-19 a mis en lumière combien les femmes étaient en première ligne dans le système hospitalier et dans les soins aux personnes âgées au Québec. En d’autres mots : la pandémie a révélé l’importance de nombreux métiers mal rémunérés et souvent négligés, dont on se soucie peu, qui sont occupés à 80% par des femmes.
Keywords: 2000 à aujourd'hui; amériques; covid-19; femmes*; pandémie; personnes âgées; périodes historiques; québec; ressource en ligne; régions géographiques; santé; thématiques; travail; travail des femmes*