Conférence: «Travail et santé au travail des femmes en contexte de pandémie» (2020)
La pandémie de COVID-19 a mis en lumière combien les femmes étaient en première ligne dans le système hospitalier et dans les soins aux personnes âgées au Québec. En d’autres mots : la pandémie a révélé l’importance de nombreux métiers mal rémunérés et souvent négligés, dont on se soucie peu, qui sont occupés à 80% par des femmes.
Keywords: 2000 à aujourd'hui; amériques; covid-19; femmes*; pandémie; personnes âgées; périodes historiques; québec; ressource en ligne; régions géographiques; santé; thématiques; travail; travail des femmes*

La face cachée du travail en maison d'hébergement: la complexe réalité des travailleuses engagées contre la violence conjugale - Chatigny, Céline; Guberman, Nancy; Messing, Karen; Pontel, Maude; Riel, Jessica (Service aux collectivités de l'UQAM/Regroupement provincial des maisons d'hébergement et de transition pour femmes victimes de violence conjugale, 2006)
Keywords: 2000 à aujourd'hui; 2000-2009; SAC; périodes historiques; recherche en milieux de pratique; recherche partenariale; thématiques; travail; violences; violences contre les femmes*