De Jennifer Lopez à Selena Gomez: À chaque chanteuse son documentaire - Lemieux, Marc-André (La Presse, 2022)
Jennifer Lopez, Janet Jackson, Shania Twain, Sheryl Crow, Jane Birkin, Diam’s, Sinead O’Connor, Selena Gomez… Les documentaires musicaux qui s’intéressent aux chanteuses foisonnent. Une flambée attribuable au boom du pop féminisme, ainsi qu’au désir de corriger certaines inégalités du passé, estiment les experts.
Keywords: DIG; approches et analyses; arts; culture populaire; discipline; féminisme pop; musique; ressource en ligne; égalité femme*-homme