Fatal women: Lesbian sexuality and the mark of aggression - Hart, Lynda (Princeton University Press, 1994)
Partant du lien historique entre criminalité et déviance sexuelle, Lynda Hart construit une théorie complexe et originale dans laquelle l'ombre de la lesbienne anime les représentations des femmes violentes dans la littérature, les pièces de théâtre, les films et les performances. Les chapitres détaillent cette théorie dans divers domaines, notamment : * Lulu Plays de Frank Wedekind * Thelma and Louise et Basic Instinct * l'art de la performance de Karen Finley dans le contexte des débats sur la censure * La performance des Split Britches, Lesbians Who Kill Fatal Women, est une contribution majeure à la théorie lesbienne et aux études culturelles. C'est une étude stimulante et enrichissante.
Keywords: arts; discipline; histoire et politique; personnes lesbiennes; ressource en ligne; sexualité; thématiques; violences; études culturelles; études littéraires