The lesbian in literature - Grier, Barbara (Naiad Press, 1981)
En 1981, Barbara Grier a publié la troisième édition du très influent Lesbienne dans la littérature . L'avant-propos de Maida Tilchen pour la troisième édition donne un aperçu complet de l'histoire de The Lesbian In Literature. L'histoire de La Lesbienne dans la littérature est typique d'une grande partie de la culture lesbienne. Bien qu'il ait été principalement compilé par une femme incroyable, Barbara Grier, des centaines de femmes ont contribué à son contenu. Cela a commencé comme une conséquence de The Ladder , le magazine lesbien publié de 1956 à 1972. Barbara Grier collectait des informations sur l'écriture lesbienne depuis de nombreuses années. En 1958, Marion Zimmer Bradley (maintenant une écrivaine de science-fiction bien connue) a compilé deux brèves listes de livres, intitulées « Astra's Tower Special Leaflets #2 et #3 ». En 1960, Bradley et Barbara Grier, qui utilisaient le pseudonyme de « Gene Damon », publièrent une bibliographie dactylographiée et polycopiée intitulée « The Checklist », suivie de suppléments en 1961 et 1962. En 1967, The Ladder a publié la première édition de The Lesbian in Literature , de Gene Damon et Lee Stuart. Il comprenait environ trois mille livres publiés jusqu'en 1965. Pendant ce temps, Barbara écrivait une chronique régulière pour The Ladder intitulée « Lesbiana », dans laquelle elle discutait brièvement de nouveaux livres écrits par des écrivains connus pour être lesbiennes ou ayant un certain rapport avec le lesbiennes. Des lecteurs d'échelle du monde entier lui ont envoyé des informations pour la chronique. En 1975, la deuxième édition. une version mise à jour de la bibliographie a été publiée. Les auteurs étaient Gene Damon, Jan Watson et Robin Jordan. Je me souviens avec quel enthousiasme la publication prochaine de cette deuxième édition a été discutée lors de la Conférence des écrivains lesbiens de 1975 à Chicago. Toutes les femmes savaient à quel point La Lesbienne dans la littérature serait utile, qu'elles l'utilisent principalement en tant que lectrices, écrivaines, collectionneuses de livres, bibliographes, biographes, archivistes, historiennes, chercheuses ou bibliothécaires. Explorez la 3e édition de Lesbiennes dans la littérature dans le format original. Ce PDF est consultable pour faciliter votre navigation. Après avoir ouvert le PDF, tapez simplement votre ou vos termes de recherche dans la case « Rechercher » dans le coin supérieur droit de l'écran. Ensuite, faites défiler le document pour voir vos termes de recherche en surbrillance. Si vous souhaitez effectuer une recherche plus avancée, appuyez sur la flèche vers le bas à côté de la case « Rechercher ». Sélectionnez « Recherche Acrobat complète ». Cela permettra des fonctions de recherche supplémentaires.
Keywords: 1900-1999; bibliographie; littérature; outils; ouvrages de références; personnes lesbiennes; périodes historiques; ressource en ligne