La médiation au service des familles recomposées - Gaudreau, Louise (Service aux collectivités de l'UQAM/Protocole Relais-femmes, 1995)
Ce document porte sur l'expérimentation et l'évaluation du programme de formation en médiation familiale. Il présente la méthodologie suivie pour la conception du programme, les résultats et enfin quelques recommandations à l'égard de celui-ci. Il fournit aussi une définition de la famille recomposée et de la médiation communautaire familiale, avant d'aborder des thèmes tels que la situation des femmes, la relation d'aide, l'intervention d'aide en médiation, la résolution de problèmes, etc.
Keywords: 1900-1999; 1990-1999; SAC; amériques; famille; famille recomposée; incomplet; périodes historiques; québec; rapport; recherche partenariale; régions géographiques; thématiques

La médiation familiale au service des familles recomposées - Gaudreau, Louise; Dansereau, Stéphanie (Service aux collectivités de l'UQAM/Relais-femmes/Fédération des associations de familles monoparentales et recomposées du Québec/Association Parents uniques de Laval, 1996)
Keywords: 1900-1999; 1990-1999; SAC; amériques; famille; famille recomposée; formations; guide; outils; périodes historiques; québec; recherche partenariale; régions géographiques; thématiques