Ecrire comme vivre: dans l'hybridite: entretien avec Anne-Marie Alonzo - Dupre, Louise (Voix et Images, 1994)
Keywords: EDI; amériques; approches et analyses; arts; canada; capacitisme; cours; discipline; lit2815; lit3495; premier cycle; québec; régions géographiques; systèmes d'oppressions; thématiques; écriture des femmes*; études littéraires

Stratégies du vertige. Trois poètes :Nicole Brossard, Madeleine Gagnon, France Théoret - Dupré, Louise (Itinéraires féministes, 1989)
Nicole Brossard, Madeleine Gagnon et France Théoret ont eu sans contredit une influence déterminante sur notre littérature. Plus qu’une étude de ces trois poètes, Stratégies du vertige nous propose de suivre un trajet amorcé dans les années 1970, au coeur des débats sur la modernité et sur l’écriture des femmes.
Keywords: amériques; arts; discipline; histoire et politique; poésie; québec; régions géographiques; thématiques; écriture des femmes*; études littéraires