Réfléchir sur le féminisme du troisième millénaire - Dumont, Micheline (Dialogues sur la troisième vague féministe, 2005)
"Dialogues sur la troisième vague féministe rassemble des voix qui, chacune à sa manière, propose des pistes de réflexion quant à la nature des changements qui affectent le féminisme québécois. Ces dialogues explorent des thématiques liées au pouvoir, à la sexualité et à l'image du corps, liées à la mondialisation, aux conflits générationnels, au backlash, et à la relation entre la théorie, la pratique et la culture populaire."--Couverture.
Keywords: 1900-1999; 1990-1999; amériques; corps; cours; discipline; fem1000; histoire et politique; mouvements féministes; premier cycle; périodes historiques; québec; régions géographiques; sexualité; thématiques

D'Eros, des poissons et des femme - Pelletier, Francine (La pensée féministe au Québec. Anthologie (1900-1985), 2003)
Keywords: 1900-1999; amériques; corps; cours; fem1000; premier cycle; périodes historiques; québec; ressource en ligne; régions géographiques; sexualité; thématiques

Le contrôle de notre corps est politique - Coordination nationale pour l'avortement libre et gratuit; Gaucher, Dominique (La pensée féministe au Québec: Anthologie 1900-1985, 2003)
Keywords: 1900-1999; amériques; avortement; corps; cours; droits des femmes*; fem1000; justice reproductive; militance; premier cycle; périodes historiques; québec; ressource en ligne; régions géographiques; santé; santé reproductive; thématiques; violences