Un mal invisible. L'isolement social des femmes - Guberman, Nancy; Leblanc, Jocelyne; David, Françoise; Belleau, Josée; L'R des centres de femmes du Québec (Les éditions du remue-ménage, 1993)
Peu importe le milieu, leur condition de vie ou de travail, des milliers de femmes se sentent seules. Un mal invisible scrute à la loupe les témoignages de 32 femmes qui ont souffert de cette solitude intolérable et qui ont tenté par divers moyens de s’en sortir: en faisant appel à la famille et aux proches, aux thérapeutes, aux CLSC. C’est dans des centres de femmes que plusieurs d’entre elles ont trouvé des solutions simples et innovatrices: l’aide qui leur a permis de reconstruire leur confiance en elles et de reprendre leur vie en main.
Keywords: SAC; amériques; centres de femmes; femmes*; invisibilisation; isolement; québec; régions géographiques; santé; santé mentale; thématiques