If women counted: A new feminist economics - Waring, Marilyn (Harper & Row, 1988)
This is a revolutionary and powerfully argued feminist analysis of modern economics, revealing how woman's housework, caring of the young, sick and the old is automatically excluded from value in economic theory. An example of this pervasive and powerful process is the United Nation System of National Accounts which is used for wars and determining balance of payments and loan requirements.
Keywords: OFDIG; approches et analyses; discipline; femmes*; inégalités; sciences de la gestion; systèmes d'oppression; thématiques; travail; économie

Production du sentiment amoureux et travail des femmes - Dayan-Herzbrun, Sonia (Cahiers Internationaux de Sociologie, 1982)
Il est important d'expliciter le rapport qui relie le vécu privé des femmes à leur vie professionnelle, et, sous la dépendance matérielle, de faire surgir la dépendance affective. Celle-ci est liée aux positions dissymétriques occupées par les hommes et les femmes dans la relation amoureuse, qui sont une des marques sociales de la différenciation sexuelle dans la société moderne
Keywords: approches et analyses; cycles supérieurs; discipline; fem9000; inégalités; ressource en ligne; sciences humaines; sociologie; systèmes d'oppression; thématiques; travail

Le pouvoir des femmes et la subversion sociale - Dalla Costa, Mariarosa; James, Selma (Librairie adversaire, 1973)
Keywords: approches et analyses; avortement; corps; cycles supérieurs; europe; fem9000; féminisme marxiste; inégalités; italie; justice reproductive; patriarcat; régions géographiques; sexualité; systèmes d'oppression; thématiques; travail