Queers read this - Anonyme (1990)
Keywords: VIH; amérique du nord; amériques; approches et analyses; hétéronormativité; identités LGBTQIA2+; identités de genre; militance; privilèges; queer; ressource en ligne; régions géographiques; systèmes d'oppression; thématiques; violences; états-unis

Making face, making soul creative and critical perspectives by feminists of color - Anzaldúa, Gloria (Aunt Lute Books, 1990)
Une collection audacieuse de pièces créatives et d’essais théoriques rédigés par des femmes de couleur. Making Face, Making Soul comprend plus de 70 œuvres de poètes, écrivains, artistes et activistes tels que Paula Gunn Allen, Norma Alarcón, Gloria Anzaldúa, Lorna Dee Cervantes, Barbara Christian, Chrystos, Sandra Cisneros, Michelle Cliff, Judith Ortiz Cofer, Elena. Creef, Audre Lorde, María Lugones, Jewelle Gomez, Joy Harjo, crochets de cloche, June Jordan, Trinh T. Minh-ha, Janice Mirikitani, Pat Mora, Cherríe Moraga, Pat Parker, Chela Sandoval, Barbara Smith, Mitsuye Yamada et Alice Marcheur.
Keywords: 1900-1999; afro-féminisme; amériques; anthologie; approches et analyses; femmes* artistes; femmes* de couleur; féminisme décolonial; militance; outils; ouvrages de références; périodes historiques; queer; racisme; régions géographiques; système colonial; systèmes d'oppression; thématiques