Féminisme(s) penser la pluralité - Fougeyrollas-Schwebel, Dominique; Lépinard, Éléonore; Varikas, Eleni (L'Harmattan, 2005)
La centralité théorique donnée à l'antagonisme de sexe tend à obscurcir les autres rapports de pouvoir qui traversent le groupe des femmes. Ce numéro aborde une des dimensions longtemps délaissées par le féminisme en France: l'imbrication des dominations sexiste et raciste. Pour ce faire, il procède à une confrontation avec d'autres expériences politiques et contributions théoriques, notamment celles du black féminisme.
Keywords: afro-féminisme; approches et analyses; cours; discipline; europe; fem1000; france; féminisme matérialiste; féminismes noirs; premier cycle; ressource en ligne; régions géographiques; sciences humaines; sociologie