UQAM.tv | Conférence «Toutes des lesbiennes! Antiféminisme et homophobie, une complicité à l’épreuve du temps» - Bard, Christine (2014)
Conférence d’ouverture présentée dans le cadre du colloque «Féminismes et luttes contre l’homophobie: zones de convergence» de la Chaire de recherche sur l’homophobie et de l’Institut de recherches et d’études féministes au congrès de l’Association francophone pour le savoir (ACFAS) 2014. Christine Bard, professeure d’histoire contemporaine, Université d’Anger, Directrice du programme de recherche, projet de recherche Genre et discriminations (GEDI).
Keywords: antiféminisme; approches et analyses; histoire et politique; homosexualité; hétérosexisme; identités LGBTQIA2+; lesbianisme; lesbophobie; pro-vie; queer; sexualité; systèmes d'oppressions; thématiques; troisième vague

Les vrais mâles préfèrent la viande – Convergences du féminisme et de l'antispécisme [1] - Desaulniers, Élise (FRANÇOISE STÉRÉO, 2014)
« Viens, mon Grand », hurlait le morceau de foie délirant que dans ma propre aberration j’achetai un après-midi chez le boucher et que, croyez-le ou non, je violai derrière un panneau d’affichage, en route pour une leçon préparatoire au bar mitzvah. » Philip Roth, Portnoy et son complexe, éd. Folio, 1991, p. 33. Sur la couverture […]
Keywords: antiféminisme; antispécisme; approches et analyses; cours; discours dominant; fem1000; masculinisme; premier cycle; ressource en ligne; systèmes d'oppressions; écoféminisme