La masculinité (2022)
Qu’est-ce que la masculinité? Si certains la revendiquent, d’autres souhaitent la réinventer… Dans cet épisode, on explique la définition de l’homme hégémonique, cet homme fort, pourvoyeur et sans émotion; on découvre l’impact crucial de la socialisation; on fait le point sur l’existence ou non de la fameuse crise de la masculinité; et on s’entretient avec Boris, un père à la maison qui n’a pas toujours perçu les femmes comme ses égales.
Keywords: amériques; antiféminisme; approches et analyses; discipline; masculinité; mouvements sociaux; oppression; patriarcat; québec; ressource en ligne; régions géographiques; science politique; science politique et droit; systèmes d'oppressions; égalité femme*-homme