« Si t’es féministe, c’est pour tout le monde »… même en prison ! L’intervention féministe intersectionnelle au Centre des femmes de Laval - YouTube
Capsules produites dans le cadre de la recherche partenariale : « Si t’es féministe, c’est pour tout le monde »… même en prison ! L’intervention féministe intersectionnelle au Centre des femmes de Laval. Le Comité Leclerc (CL) du Centre des femmes de Laval (CFL) est devenu au fil des trois dernières années un réel groupe d’action sociale pour favoriser la solidarité auprès des femmes détenues et contrer la détention des femmes. Dans le but d’améliorer ses pratiques féministes intersectionnelles et de les faire connaître, le CFL a réalisé une recherche avec une équipe de chercheures de l’UQAM pour décrire et documenter les pratiques de groupe et d’action collective du CL.
Keywords: approches et analyses; droits des femmes*; femmes*; groupes de femmes; intersectionnalité; prison; privilèges; recherche en milieux de pratique; recherche partenariale; ressource en ligne; systèmes d'oppressions; thématiques; violences

Recherche: «Justice pour les femmes marginalisées victimes de violences: dévoilement des résultats» - Services aux collectivités (2022)
Dévoilement des résultats de la recherche Justice pour les femmes marginalisées victimes de violences sexospécifiques : ce que la littérature et les intervenantes nous apprennent (2022).
Keywords: 2000 à aujourd'hui; SAC; approches et analyses; femmes* racisées; immigration; intersectionnalité; périodes historiques; recherche en milieux de pratique; recherche partenariale; recherche-action; thématiques; violences; violences contre les femmes*