Charte du croisement des savoirs et des pratiques avec des personnes en situation de pauvreté et d’exclusion sociale - ATD Quart-Monde (ATD Quart-Monde, 2008)
Cet outil présente des conditions nécessaires afin d'assurer un réel croisement des savoirs des universitaires et personnes en situation de pauvreté [Résumé équipe ORPCC]. « [C]es conditions ont été mises à l’épreuve au cours de formations réalisées avec des ‘universitaires ou professionnels’ (du monde de la santé, de l’enseignement, du travail social…) et des ‘personnes en situation de pauvreté’ (membres d’associations de lutte contre la misère). S’agissant de formations réciproques utilisant la méthode de croisement des savoirs et des pratiques, ces formations sont dénommées ‘co-formations’. »(p. 2)
Keywords: 2000 à aujourd'hui; 2000-2009; amériques; anticapitalisme; approches et analyses; discours dominant; formations; orpcc; outils; pauvreté; pour des recherches en milieux de pratiques; pédagogie; périodes historiques; recherche en milieux de pratique; ressource en ligne; régions géographiques; systèmes d'oppressions; thématiques

Project Implicit
Test de préjugés inconscients
Keywords: approches et analyses; biais inconscients; cours; discipline; discours dominant; formations; inégalités; outils; pol5480; premier cycle; privilèges; psychologie; pédagogie; racisme; santé; sciences humaines; sexisme; systèmes d'oppressions; thématiques; violences