Conférence: «Droit et féminisme - Rencontre entre deux champs» - Institut de recherches et d'études féministes; Réseau Québécois en études féministes (2018)
Avec Rachel Chagnon, membre de l'Institut de recherches et d'études féministes et professeure au Département des sciences juridiques.
Keywords: amériques; approches et analyses; discipline; discours dominant; droit; droits des femmes*; europe; féminisme décolonial; histoire du féminisme; intersectionnalité; inégalités; militance; mouvements des femmes*; rapports sociaux de sexe; ressource en ligne; régions géographiques; science politique et droit; sciences humaines; sciences juridiques; sociologie; système colonial; systèmes d'oppressions; thématiques

Conférence: «L’antiféminisme de l’extrême gauche à l’extrême droite» avec Christine Bard - Institut de recherches et d'études féministes; Réseau Québécois en études féministes (2019)
Christine Bard, professeure d’histoire contemporaine à l’Université d’Angers. Conférence présentée dans le cadre du colloque « Regards croisés sur les antiféminismes » le 30 avril 2019 à l’Université du Québec à Montréal par le RéQEF et l’IREF.
Keywords: amériques; antiféminisme; approches et analyses; discipline; discours dominant; europe; haine; histoire; histoire du féminisme; histoire et politique; intersectionnalité; masculinité; rapports sociaux de sexe; ressource en ligne; régions géographiques; science politique; science politique et droit; sciences humaines; systèmes d'oppressions; thématiques

CIRFF 2015 - Conférence publique: «Race, colonialité & politique» avec Paola Bacchetta (2015)
Conférence de Paola Bacchetta, Université de Californie à Berkeley à la conférence publique «Race, colonialité et politique» organisée en collaboration avec l’Institut Simone-De Beauvoir au Congrès CIRFF2015, mercredi 26 août 2015, UQAM. 7e Congrès international des recherches féministes dans la francophonie (CIRFF2015) http://cirff2015.uqam.ca/ 24 au 28 août 2015, Université du Québec à Montréal.
Keywords: 2000 à aujourd'hui; 2010-2019; amériques; antiracisme; approches et analyses; asie; autochtones; décolonialisme; féminisme décolonial; genre; identités LGBTQIA2+; inde; politique; périodes historiques; queer; québec; ressource en ligne; régions géographiques; système colonial; systèmes d'oppressions; thématiques