Mémoires de FAQ - Journée de débat général des droits des femmes et filles autochtones lors de la 79e session du CEDAW - 2021 - Femmes autochtones du Québec (2021)
Keywords: 2000 à aujourd'hui; 2020-2029; amériques; approches et analyses; canada; cours; discipline; droit; droits des femmes*; féminisme autochtone; pdf; pol4105; premier cycle; périodes historiques; québec; ressource en ligne; régions géographiques; science politique et droit; système colonial; systèmes d'oppressions; thématiques; études autochtones

Intervenir en violence conjugale auprès des femmes autochtones. Partager nos expertises, créer des liens durables - Femmes autochtones du Québec; Fédération des ressources d'hébergement pour femmes violentées et en difficulté du Québec (Service aux collectivités de l'UQAM/Femmes autochotones du Québec/Fédération de ressources et d'hébergement pour femmes violentées et en difficulté, 2008)
Keywords: 2000 à aujourd'hui; 2000-2009; SAC; amériques; femmes* autochtones; formations; guide; outils; périodes historiques; québec; régions géographiques; thématiques; violences; violences conjugales; violences contre les femmes*

Des services d'aide en violence conjugale en réponse aux besoins des femmes autochtones - Pharand, Sylvie (Service aux collectivités de l'UQAM/Femmes autochotones du Québec/Fédération de ressources et d'hébergement pour femmes violentées et en difficulté/DIALOG, 2008)
« Ce document présente les résultats de la première phase du projet ISHKUTEU. À cette étape initiale, il s’agissait de consulter les intervenantes des maisons d’hébergement afin d’identifier leurs besoins de formation. Cette consultation permettait aussi de préparer le terrain en vue du maillage entre les intervenantes des deux réseaux d’hébergement – allochtone et autochtone – et les ressources d’aide autochtones dans les communautés. Ce rapport sert donc d’assise au projet ISHKUTEU. Il fournit un cadre de référence pour la mise en œuvre des sessions de formation et des activités de maillage dans les maisons d’hébergement allochtones et autochtones participant au projet pilote. Il permet plus largement d’enrichir la réflexion sur les moyens à prendre pour soutenir les ressources d’aide en violence conjugale dans leur travail auprès des femmes autochtones et de leurs enfants. » (2008, 8)
Keywords: 2000 à aujourd'hui; 2000-2009; SAC; amériques; femmes* autochtones; périodes historiques; québec; rapport; recherche partenariale; ressource en ligne; régions géographiques; thématiques; violences; violences conjugales; violences contre les femmes*