L'événement - Ernaux, Annie (Gallimard, 2000)
L'occasion d'un banal examen dans un cabinet médical replonge la narratrice plus de trente ans en arrière, en janvier 1964, au moment de son avortement clandestin.
Section: 114 pages ; 19 cm.
Keywords: 1900-1999; arts; autobiographie; avortement; cours; discipline; europe; france; justice reproductive; lit2815; lit3220; premier cycle; périodes historiques; régions géographiques; thématiques; écriture des femmes*; études littéraires

Figures d'un discours interdit: les métaphores du désir féminin dans Villette de Charlotte Brontë - Joseph, Sandrina (Université du Québec à Montréal, 2000)
Keywords: 1800-1899; arts; discipline; désir; europe; périodes historiques; royaume-uni; régions géographiques; thématiques; écriture des femmes*; études littéraires