Les politiques de décriminalisation de la prostitution - Lamarre, Marie-Josée (Université du Québec à Montréal, 1997)
Keywords: IREF; amériques; canada; discipline; droit criminel; droits des femmes*; mémoires/thèses; prostitution; régions géographiques; science politique; science politique et droit; thématiques

Les femmes et le pouvoir municipal au Nouveau-Brunswick - Pitre, Sonia (Université du Québec à Montréal, 1997)
Keywords: IREF; amériques; discipline; droits des femmes*; femmes* politiques; mémoires/thèses; nouveau-brunswick; régions géographiques; science politique; science politique et droit; thématiques

La Voz de la mujer: periódico comunista-anárquico, 1896-1897 - Universidad Nacional de Quilmes (Universidad Nacional de Quilmes, 1997)
La Voz de la Mujer, La Voix de la femme en français, est le premier journal anarcha-féministe au monde. Publié en Argentine par un collectif de femmes dont la communiste libertaire Virginia Bolten, il compte neuf numéros, parus du 8 janvier 1896 au 10 mars 1897. (Wikipedia)
Disponible gratuitement en ligne https://www.marxists.org/espanol/tematica/kiosko/argentina/voz-de-la-mujer/index.htm
Keywords: 1800-1899; 1890-1899; amérique latine; amériques; approches et analyses; argentine; cours; droits des femmes*; histoire et politique; inégalités; justice sociale; lit3220; patriarcat; premier cycle; périodes historiques; rapports sociaux de sexe; ressource en ligne; régions géographiques; sexisme; systèmes d'oppressions; thématiques