SACO : trousse d'accompagnement en transfert des connaissances - Chaire CJM-IU-UQAM d'étude sur l'application des connaissances dans le domaine des jeunes et des familles en difficulté (SACO, 2011)
« Développée par l'équipe de la Chaire [...], SACO est une trousse d’accompagnement sous format web qui vise à soutenir les organisations dans le choix, l’implantation et l’évaluation de stratégies de transfert et d’utilisation des connaissances selon leurs besoins et les caractéristiques de leur milieu. » [Résumé original]
Keywords: 2000-2029; 2010-2019; 2020-2029; amériques; connaissances; mobilisation des connaissances; orpcc; outils; pour des recherches en milieux de pratiques; périodes historiques; québec; recherche partenariale; recherches en milieux de pratiques; ressource en ligne; régions géographiques; transfert

Osons l'avenir avec la relève! Démarche de formation/accompagnement - Relais-femmes; Centre St-Pierre; Service aux collectivités (Service aux collectivités de l'UQAM/Relais-femmes/Centre St-Pierre, 2011)
Offerte par Relais-femmes et le Centre St-Pierre, la démarche de formation/accompagnement Osons l’avenir avec la relève! poursuit les objectifs suivants : -Soutenir les groupes communautaires et de femmes dans la réflexion et la mise en œuvre d’un plan de développement de la relève; -Partager les connaissances concernant les pratiques organisationnelles qui favorisent l’intégration et la rétention des personnes de la relève dans les groupes de femmes et communautaires; -Confronter les perceptions des groupes au sujet de la relève et observer les réactions aux changements tant de la part des individus que des organisations; -Acquérir des habiletés, des aptitudes et des compétences en lien avec l’intégration et la rétention de la relève; -Expérimenter la mise en place d'un plan de développement de la relève.
Keywords: 2000-2029; 2010-2019; SAC; amériques; formation; groupes communautaires; groupes de femmes; outils; périodes historiques; québec; recherche partenariale; ressource en ligne; régions géographiques