Le partenariat : comment ça marche ? Mieux s'outiller pour réussir - Bilodeau, Angèle; Lapierre, Solange; Marchand, Yolande (Direction de la santé publique, Régie régionale de la santé et des services sociaux de Montréal-Centre, 2003)
Ce guide pratique résume de manière succinte et efficace les logiques soutenant un partenariat, la gestion des différences entre acteur·trices et des pistes de solution, tout en présentant les conditions favorables à la réussite de l'aventure partenariale. Il est particulièrement adapté aux projets en matière de santé publique. [Résumé équipe ORPCC]
Keywords: 2000 à aujourd'hui; 2000-2009; amériques; groupes communautaires; groupes de femmes; orpcc; outils; pour des recherches en milieux de pratiques; périodes historiques; québec; recherche collaborative; recherche en milieux de pratique; recherche partenariale féministe; ressource en ligne; régions géographiques

La recherche-action : théorie et pratique : manuel d'autoformation - Lavoie, Louisette; Marquis, Danielle; Morin, Paul (Presses de l'Université du Québec, 2003)
« Cet ouvrage vise à répondre aux questions : Qu'est-ce que la recherche-action? Comment fait-on une recherche-action? Quel est le processus qui conduit du problème à sa solution? Quelles sont les étapes à franchir? Le texte propose aussi une formule d'apprentissage autogérée par laquelle la personne lectrice devient son propre agent de formation » [Résumé équipe ORPCC]
Aussi disponible sur CDEACF : https://biblio.cdeacf.ca/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=200948
Keywords: 1900-1999; 1990-1999; 2000 à aujourd'hui; 2000-2009; amériques; orpcc; outils; pour des recherches en milieux de pratiques; périodes historiques; québec; recherche en milieux de pratique; recherche partenariale; recherche-action; régions géographiques