Ces femmes qui ont bâti Montréal : la petite et grande histoire des femmes qui ont marqué la vie de Montréal depuis 350 ans - Darsigny, Maryse; Descarries, Francine; Kurtzman, Lyne; Tardy, Évelyne (Les éditions du remue-ménage, 1994)
Plus de 350 chroniques et illustrations, couvrant l’histoire de Montréal depuis sa fondation, répertoriant des réalisations dans tous les secteurs d’activités, des synthèses et des repères chronologiques précieux sous la plume alerte de plus de 150 collaboratrices: journalistes, historiennes, militantes féministes, chercheures, étudiantes, écrivaines…
https://sac.uqam.ca/component/content/article/19-projets-et-publications/publications/femmes/144-ces-femmes-qui-ont-bati-montreal-la-petite-et-la-grande-histoire-des-femmes-qui-ont-marque-la-vie-de-montreal-depuis-350-ans.html
Keywords: SAC; amériques; discipline; histoire; histoire des femmes*; histoire et politique; montréal; politique; québec; régions géographiques; sciences humaines; thématiques

Existe-t-il une musique dite féministe ? - Lefebvre, Marie-Thérèse (Les bâtisseuses de la Cité : actes du Colloque Les Bâtisseuses de la Cité dans le cadre de la Section d'études féministes du Congrès de l'Acfas 1992, 1993)
https://cap.banq.qc.ca/notice?id=p%3A%3Ausmarcdef_0005389009&locale=fr
Keywords: 1600-1699; 1700-1799; 1900-1999; DIG; amérique du nord; amériques; arts; canada; discipline; femmes* artistes; histoire et politique; musique; périodes historiques; québec; ressource en ligne; régions géographiques; thématiques