How it feels to have a gay or lesbian parent: A book by kids for kids of all ages - Snow, Judith E. (Harrington Park Press, 2004)
Parfois, je rêve d’avoir une baguette magique. Comme ce serait génial de l’agiter et d’éliminer complètement les préjugés, la haine et l’ignorance. Imaginez ce que ce serait de vivre dans un monde comme celui-là. Ce que ça fait d'avoir un parent gay ou lesbien : un livre écrit par des enfants pour les enfants de tous âges donne la parole aux pensées, aux sentiments et aux expériences des enfants, des adolescent.e.s et des jeunes adultes qui ont un parent gay ou lesbien. Dans leurs propres mots, iels parlent ouvertement et franchement de la manière et du moment où iels ont appris l'orientation sexuelle de leurs parents et de l'effet que cela a eu sur ielles et sur leur famille. Leurs histoires font écho aux thèmes des préjugés et du harcèlement, des conflits et de la confusion, de l'adaptation et de l'ajustement, ainsi que de l'espoir de tolérance et d'une famille pouvant exister en harmonie.
Keywords: EDI; identités LGBTQIA2+; jeunesse; parentalité; personnes gay; personnes lesbiennes; pédagogie; thématiques