L’apport de Relais-femmes au mouvement des femmes et à la société québécoise - Relais-femmes (2016)
Dans le cadre de notre 35ème anniversaire, quelques-unes de nos collaboratrices témoignent de ce que Relais-femmes a apporté au mouvement des femmes et à la société québécoise. Témoignant dans cette capsule, par odre d'apparition: Louise Picard Lise Gervais Hélène Belleau Julie Raby Jacques Bordeleau Diana Lombardi Jennifer Beeman Johanne Brabant Marie-Andrée Gauthier Anne-Marie de la Sablonnière
https://vimeo.com/177722073
Keywords: SAC; amériques; groupes de femmes; militance; mouvements des femmes*; québec; recherche en milieux de pratique; recherche partenariale; relais-femmes; ressource en ligne; régions géographiques; thématiques

À nous la recherche ! épisode 2 - Relais-femmes (2022)
Vous avez entendu parler du projet De Nouvelles Alliances? Cette expérience pilote développée avec les tables régionales des groupes de femmes et les universitaires dans deux régions du Québec – Estrie et la Capitale nationale est riche d’apprentissages et de réalisations sur les hauts et les bas de la recherche partenariale. Relais-femmes vous présente sa deuxième capsule « À nous la recherche ! ». Cette capsule s’inscrit dans une série de publications, visuelle et audio, illustrant le rôle de liaison dans un contexte de recherche partenariale féministe.
Keywords: SAC; amériques; groupes de femmes; militance; outils; québec; recherche collaborative; recherche en milieux de pratique; recherche partenariale; ressource en ligne; régions géographiques; thématiques

Un survol historique de l’ADS+ - Relais-femmes (2020)
Historique de l'analyse différenciée selon les sexes par les différents programmes gouvernementaux.
Keywords: analyse différenciée selon les sexes -ADS+; approches et analyses; discipline; groupes de femmes; histoire; militance; programmes gouvernementaux; recherche en milieux de pratique; recherche partenariale; relais-femmes; ressource en ligne; sciences humaines; thématiques

À nous la recherche ! épisode 1 - Relais-femmes; Maheu, Josiane; Pierre, Alexandra; Raby, Julie (2022)
Vous avez entendu parler du projet De Nouvelles Alliances? Cette expérience pilote développée avec les tables régionales des groupes de femmes et les universitaires dans deux régions du Québec – Estrie et la Capitale nationale est riche d’apprentissages et de réalisations sur les hauts et les bas de la recherche partenariale.
Keywords: SAC; amériques; groupes de femmes; militance; outils; québec; recherche collaborative; recherche en milieux de pratique; recherche partenariale; relais-femmes; ressource en ligne; régions géographiques; thématiques

Quel serait l'avenir de Relais-femmes...? - Relais-femmes (2022)
Dans le cadre de notre 35ème anniversaire, certaines de nos collaboratrices parlent de l'avenir de notre organisme. Témoignant dans cette capsule, par ordre d'apparition : Johanne Brabant Ruth Rose Rachel Chagnon Francyne Ducharme Lise Gervais Louise Picard Jacques Bordeleau Hélène Belleau Julie Raby Marie-Andrée Gauthier
Directors: _:n15509 https://vimeo.com/179911928
Keywords: 2000 à aujourd'hui; 2010-2019; SAC; groupes de femmes; militance; périodes historiques; recherche en milieux de pratique; recherche partenariale; recherche-action; relais-femmes; ressource en ligne; thématiques

Et si l'égalité femme-homme était atteinte...? - Relais-femmes (2022)
Dans le cadre de notre 35ème anniversaire, quelques-une de nos collaboratrices ont été invitées à répondre à cette question. Témoignant dans cette vidéo, par ordre d'apparition : Louise Picard Francyne Ducharme Rachel Chagnon Diana Lombardi Ruth Rose Hélène Belleau Jacques Bordeleau Anne-Marie de la Sablonnière Julie Raby Marie-Andrée Gauthier Jennifer Beeman
Directors: _:n15472 https://vimeo.com/180775990?embedded=true&source=video_title&owner=34671833
Keywords: SAC; approches et analyses; genre; groupes de femmes; identités LGBTQIA2+; militance; mouvements des femmes*; rapports sociaux de sexe; relais-femmes; ressource en ligne; thématiques; égalité femme*-homme