Le projet des Cuisines collectives de la Montérégie - Relais-femmes
Une série de quatre capsules-vidéo met en lumière les retombées d'accompagnements... La première capsule porte sur les retombées du projet des Cuisines collectives de la Montérégie, réalisé en partenariat avec le Partage Notre-Dame, la CRÉ Montérégie Est et Relais-femmes. Elle illustre les apprentissages liés à la socialisation et au développement d'habiletés culinaires des participant-e-s. Thérèse Fournier, l'une des participantes du projet, souligne d'ailleurs qu'elle a beaucoup aimé travailler en équipe: « Ça m'a apporté des nouvelles connaissances, parce que moi je suis habituée à faire des repas rapides, du congelé, vu que je vis seule. J'ai appris qu'on pouvait faire autre chose ».
https://vimeo.com/153274751?embedded=true&source=vimeo_logo&owner=34671833
Keywords: 2000 à aujourd'hui; 2010-2019; cuisine collective; femmes*; histoire et politique; hommes*; militance; périodes historiques; recherche en milieux de pratique; recherche partenariale; relais-femmes; ressource en ligne; socialisation; thématiques