Les hauts et les bas d’un tribunal spécialisé - Perreault, Julie (Relations, 2022)
En plaçant la personne victime au cœur du processus judiciaire, le tribunal spécialisé en matière de violence sexuelle et conjugale sera une avancée au Québec. Toutefois, les limites d’un tel dispositif dévoilent la nécessité d’enrayer les problèmes sociaux à l’origine des crimes sexuels.
https://id.erudit.org/iderudit/97869ac https://cjf.qc.ca/revue-relations/publication/article/les-hauts-et-les-bas-dun-tribunal-specialise/
Keywords: 2000 à aujourd'hui; 2020-2029; amérique du nord; amériques; canada; discipline; droits des femmes*; périodes historiques; québec; ressource en ligne; régions géographiques; science politique et droit; thématiques; tribunal spécialisé; violences; violences conjugales; violences sexuelles