Les courants de pensée féministe - Toupin, Louise (L’R des centres de femmes du Québec, 1998)
Les courants de pensée féministe Dans ce document - aussi offert en format PDF - Louise Toupin met en évidence trois grandes traditions de pensée féministe qui sont autant de points de repères qui aident à comprendre l’évolution des diverses tendances féministes. Elle décrit les traditions du féminisme libéral, du féminisme marxiste et du féminisme radical et traite des métamorphoses qu’elles ont connues ainsi que des perspectives nouvelles qui les ont traversées.
https://uqam-bib.on.worldcat.org/oclc/813294401
Keywords: 1900-1999; cours; discipline; fem1000; histoire et politique; mouvements féministes; occident; premier cycle; périodes historiques; ressource en ligne; sciences humaines; sex3383; sofia; thématiques; théories féministes